英语学科教研活动简讯
  作者:单秀珍     来源:教导处     发表时间:2016-10-28 14:10     浏览次数:0 次    

10月26日下午,我校英语组迎来区英语学科专家、导师团成员及兄弟学校的老师,举行“单元整体教学设计—听说课型探索”的听课评课活动。我校温丽宏老师、王梦洁老师及金山中学的马林老师分别上了三节课,蔡文校长和阮旖副校长全程参与活动。

温丽宏老师的“Talking about Travelling”, 教学设计环环紧扣、层层推进,教学内容贴近生活,课堂教学注重逻辑、启发思维。王梦洁老师的听说课选用我校自选的听说教材,该教材内容生动活泼,录音材料鲜活逼真,对我校学生有一定难度。但是王老师的课及其所选用的教材受到了金山中学同行的一致好评。金山中学的马林老师给我校学生上了一节生动活泼的 “More Places to Go”阅读课,给我校英语教学设计带来一些启发。

在听课评课活动中,阮校长充分肯定了我校两位老师的出色表现,强调英语教学要注重“life-based teaching”。导师郑琳琳老师等就一些具体的教学细节提出了中肯的意见。最后,教研员俞连老师感谢二附中为这次区级活动作出的辛勤劳动。

 

3

 

5

 

4


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号