精耕高效课堂,创建学习生态
  作者:杨会     来源:教导处     发表时间:2017-01-19 12:01     浏览次数:0 次    

围绕学校“生态教育”特色,推进我校十三五规划中制定的“问题引领式”教学实践,本学期我校展开了课堂教学评优活动。
      此次活动从2016年11月初开始,经过评委协调会、参赛教师动员会、参赛教师上课、教学案例评比和反思总结等五个阶段,前后历时2个半月,至2017年1月中旬圆满结束。
      本次活动的主要参赛对象为入校或入职五年内的教师和高三初任教师,共有16位符合条件的教师参加比赛。评委则由蔡文校长、阮旖副校长、教导处副主任宋红霞、人力资源处主任张双柏和7位教研组长组成,比赛分文、理学科进行。
      活动中,各位参赛教师积极参与,有的教师引入本专业最新的研究成果,有的追求教学创新,有的则在教案设计和课堂教学中争创佳绩。不少参赛课题也凝聚了组内教师的智慧,教师之间的合作得到充分体现。与此同时,评委老师也在各自忙碌、繁重的工作中克服困难,超量完成了听课任务。他们不厌其烦的讨论协商,坚持挖掘青年教师的亮点,为形成教学教研的比、帮、学氛围献计献策,本着评学相长的理念,边评边学,与参赛教师共同进步。


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号