学雷锋活动走向制度化、常态化
  来源:团委、党总支     发表时间:2017-03-06 16:03     浏览次数:0 次    

 今年的3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日。金山区上海师大二附中师生积极响应“推动学雷锋活动常态化”的号召,采取一系列措施,开展丰富多彩的学雷锋活动,用自己的实际行动诠释雷锋精神、传承雷锋美德。

 升旗仪式上,学生代表做了《践行雷锋精神,从你我做起》的发言,鼓舞全校师生以满腔的热情,朝气逢勃地投入“学雷锋,献爱心”的热潮中去。校党总支书记动员学生从关心身边的同学开始,学习雷锋好榜样。

 为切实做到学雷锋活动的制度化、常态化,由校团委牵头,各个班级以团支部为单位进入社区开展志愿服务活动。按照要求,各团支部要每月定期走访社区困难家庭,扶贫帮困;慰问社区孤寡老人,爱老敬老;努力为农民工子女送去温暖,协助维持社区环境的卫生等。为提高志愿服务质量,按照学校要求,学生要对每一次志愿者活动进行详细记录、反思和总结。

 3月3日,高一5班同学来到临潮一村进行志愿服务,打扫小区环境卫生;高一1班同学来到了海浒新村,做清扫工作;3月4日,高一7班同学在卫零路协助交警指挥交通;高一2班在蓝色收获小区的老年活动中心,与老人聊天并进行清扫工作;高二5班同学在海棠小区义务劳动……。

“向雷锋同志学习”不仅仅是一句响亮的口号,更是切切实实的行动!上海师大二附中学生将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建立健全学校学雷锋活动的长效机制,为和谐文明社会的建设贡献自己的力量!

 

IMG_7860

 

IMG_7858

 

IMG_7857

 

奖状


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号