校本课程建设教师培训举行
  作者:韩峰     来源:特色办     发表时间:2017-04-12 13:04     浏览次数:0 次    

4月7日下午,学校召开了校本课程建设教师培训会。培训会特别邀请了上海师范大学课程与教学论专家丁念金教授对老师们进行校本课程建设的专题培训。

丁念金教授从理论的高度对校本课程设计的理念、课程建设思路进行了深入阐述,并结合案例对课程纲要的撰写及学材的编写进行了具体指导,使全体与会参与人员受到很大启发。通过此次培训,老师们对校本课程的开发和实施有了进一步的了解,明晰了今后努力的方向,对本校课程改革起到积极的推进作用。

特色办副主任韩峰进一步明确了要求,指出校本课程的开发为学校提供了一个充分发挥自身优势,创办特色学校的机遇。要在培训与实践中不断提升教师校本课程开发能力,通过校本课程的开发实现促进学生个性发展、促进教师专业发展、促进学校特色发展的目的。

 

课程3


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号