我校教师参加“双新课程平台”第二批全课程资源建设会议
  作者:王正平     发表时间:2017-04-17 14:04     浏览次数:0 次    

2017年4月14至15日,我校教师潘逢吉、马周静、王正平老师参加了“双新课程平台”主办的“部分种子课程(第二批)全课程资源建设培训会议”。

4月14日下午,在市委教研室报告厅召开了全体大会,双新平台与各个相关课程的主编进行签约仪式,并对主编、特约撰稿人进行颁发聘书。上海市教育委员会教学研究室江铭初老师主持会议,上海市教委教研室主任徐淀芳对教材的编写工作提出了“两个观点和一个要求”,希望大家搞好高中与大学协同开发课程的机制的探索,做好信息化环境的支持,积累“以活动为主线开发课程”的经验,做好相应的课程展示。

随后,总主编秦浩正对整个全课程资源的编写工作做了说明,要求各个课程的主编、特约撰稿人都做好全课程资源共3个阶段、7种产品开发工作。对课程实施方案、教科书、教案、实验活动指南、项目指南、科技文摘等不同格式的产品开发提出了具体的要求。要求开发纸质资源的同时,进行在线资源的开发。

14日晚间,各种子课程的编写组对于各自的编写材料进行了进一步的分组讨论。15日,双新平台请来了种子课程(第一批)课程开发的部分主编,他们就资源建设的经验进行了交流,秦浩正老师同时就前一天晚上大家的一些集中的问题进行了解答。最后,项目的执行主编王荣老师就具体的时间节点进行了布置,以保证课程资源建设的顺利实施。

 

微信图片_20170416185257_副本

 

微信图片_20170416185051

 

微信图片_20170416185005


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号