“指向核心素养的教师课程能力提升”专题讲座
  作者:张婷媛     来源:校办     发表时间:2017-05-01 15:05     浏览次数:0 次    

4月28日下午,教育部中学校长培训中心王俭教授为全校教师做了“指向核心素养的教师课程能力提升”的专题讲座。
      随着对教育质量认识的深化,学生核心素养成为教育的生命立场,如何提升学生核心素养是广大教师共同面临的问题。王俭教授指出,教师要在认清“教育是什么”、“要培养什么样的人”、“师生关系是什么”等问题的前提下,坚定教师的理想信念,提升教师素养,其中教师课程能力的提升是培育学生核心素养的关键力。
      如何提升课程能力?王俭教授主要从课程理解力、开发力、实施力、评价力以及研究力五个方面为教师们解读。他指出,教师要关注教育教学的全要素,“不变”的是教育的本质,“变”的是课程、课堂与课题,教师要在“变”与“不变”中有坚守,更要有追求。
      王俭教授的报告既有先进的理念,也有具体的实践操作方法,对于推进我校特色校本课程建设具有很好的引领作用。
      最后,蔡文校长呼吁全校教师共同努力,做具有课程视野,对教育有理解的“四有”教师,为学校特色高中建设贡献自己的力量!


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号