我校正式成为“双新课程平台”试点学校
  作者:韩峰     来源:特色办     发表时间:2017-05-10 17:05     浏览次数:0 次    

2017年5月,我校正式成为“上海中小学新科学新技术创新课程平台”试点学校。学校试点的种子课程有“印染废水处理与多孔分子筛”、“地理信息技术在城市管理中的应用”、“计算机程序控制”、“简易空气净化器制作及性能评价”、“益生菌的应用”和“太阳能电池系统研究”。

上海中小学新科学新技术创新课程平台(简称“双新课程平台”),是由上海市教育委员会教学研究室、上海师范大学科技策划与传播中心和上海科学技术出版社共同支持的一项推动学校创新教育的工程,其宗旨在于帮助学生接触科技前沿领域,经历创新学习过程,培养和发展学生的创新意识和实践能力。

我校做为第二批试点学校之一,于2016年成功申请进入“双新课程平台”。学校特色教师团队与平台专家共同进行“简易空气净化器制作及性能评价”、“印染废水处理与多孔分子筛”、“计算机程序控制”等3门种子课程的设计与实施。在一年多的实践与研究中,“双新课程平台”对学校种子课程的实施工作给予了充分的肯定,并邀请学校担任“地理信息”种子课程2017-2018学年度轮值首席学校,负责组织该种子课程教学互助共同体教学研究和交流活动。马周静老师、潘逢吉老师、王正平老师被邀请成为种子课程全课程资源建设的特约撰稿人。 

证书


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号