教职工大会暨海韵讲坛(第八期)举行
  作者:张婷媛     来源:校办     发表时间:2017-05-12 19:05     浏览次数:0 次    

5月12日下午,海韵讲坛第八期在学校志远楼开讲,本期主讲人是数学组江文娟老师。大数据采集是现阶段教学的难点,江文娟和吴晓燕老师参加的“基于大数据分析教学质量与精准测评研究论坛”为我们带来了解决教学难点的办法——极课大数据。极课大数据是传统教学和互联网结合的产物,极课大数据可以实现数据驱动精准教学,学生的成绩、题目的正确率、题目的错误名单、雷达图、柱状图以及学生个人数据库等都可以在保留教师传统习惯的前提下借助互联网实现快速呈现。江老师结合自己的学习就我校数学组正在实施的“智慧课堂”项目发表了自己的见解,技术参与的教学过程,数据分析的教学优化,都是“互联网+”时代教师专业发展的大趋势。

随后,蔡文校长就进一步推动我校的信息化建设进行了动员,“互联网+”时代,教育正进入一场伟大的变革,教师应尽快熟悉和适应信息时代的教学新环境,不断提高信息化水平,相信经过我们不断实践,一定会推动教育教学向更深层次发展。

最后,袁仁忠书记就迎接“创建全国文明城区”测评工作做动员,希望全校教职工能够高度认识“创城”工作的重要性,积极投身到“创城”工作中。希望大家抱着“势在必争、志在必得”的决心,对照标准,全力以赴,迎接测评。


All Rights Reserved Copyright ©1985-  上海师范大学第二附属中学
地址:上海市金山区石化隆安路48号 电话:57941720 
沪ICP备12036329号 上海市教育类网站前置审批号 沪教Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001066号